Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Новости

Cobalt A36: Больше, чем катер.

14.01.2019

Стремление перейти с катера на яхту ради совершенно другого уровня комфорта абсолютно естественно. Но в случае с Cobalt A36 этот переход может задержаться на неопределенное время – это уже не просто каютный катер, а настоящая небольшая яхта.

Менее года тому назад компания Cobalt Boats объявила о слиянии с одним из крупнейших производителей профессиональных буксировщиков Malibu Boats. Генеральный директор Джек Спрингер на ежегодном дилерском собрании Cobalt Boats анонсировал запуск сразу нескольких новых моделей, а также рассказал о новом подходе компании к клиентам, который будет заключаться в максимальной индивидуализации продаваемых лодок. В 2019 году мы ожидаем увидеть пять новых моделей от знаменитого производителя из Канзаса. Что немаловажно, новая политика компании в отношении кастомизации лодок сулит большое количество оригинальных проектов.

Об одном из таких сегодня и пойдет речь. Впервые представленный в феврале этого года на выставке в Майами каютный катер Cobalt A36 произвел настоящий фурор! Логичным итогом этого стало то, что все квоты на заводе на 2019 год уже распроданы. Приятная новость для клиентов из России – один катер c открытой спецификацией заказан российским представителем Cobalt, компанией Burevestnik Group, так что у вас есть возможность стать владельцем построенной специально под вас лодки.

Но вернемся к герою нашей статьи. Cobalt A36, построенный по заказу клиента из штата Атланта, поразил выбранным оформлением экстерьера. Катер получил полностью покрашенную в цвет борта черную хардтопную арку и боковые панели, крепящиеся на раму из нержавеющей стали. Вкупе с характерным обтекаемым профилем все это придает лодке сходство с косаткой, выныривающей из воды. Превосходная обзорность обеспечивается за счет огромного лобового и боковых стекол, слегка утопленных в корпус. Хардтоп снабжен сдвижным стеклянным люком.

Техническое оснащение дополнили навигационной системой Garmin 48 с двумя сенсорными экранами и функцией автопилота. Полностью цифровой пост управления лаконичен и максимально информативен, как в современных спортивных автомобилях. Именно на A36 Сobalt Boats впервые применили собственную систему «Умный катер», позволяющую отслеживать работу всех систем лодки в реальном времени. Удобное широкое кресло с откидным больстером позволяет управлять катером как сидя, так и стоя. Благодаря удобному выходу на носовую часть прямо рядом с постом управления у капитана не возникнет проблем со швартовкой или постановкой на якорь. На носу – широкий диван, на котором можно расположиться втроем.

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Yachting Magazine : https://www.yachting.su/catalog/2018/2018-iyul-avgust/19217/